- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名君
[更新日時] 2010-07-11 07:59:13
銀行の住宅ローンの申込み以前は、ほぼ健康でしたが3ヶ月前の
健康診断で要経過観察ながらも高血圧と白血球増加が指摘されました。
これから申込みしますがこのような場合でも団体信用生命保険に加入
できますか?
多少保険料は上がるがローンが組めるということもあるのでしょうか?
ただ連帯債務者がいれば保険の加入は必要ないので保険なしで連帯債
務者をつける方向で考えてます。しかし健康でないから貸さないということ
もあるのでしょうか?ご存知の方教えてください。
[スレ作成日時]2004-07-12 20:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
団体信用生命保険加入可能?
-
641
契約済みさん
633,638の者です。
やはり住友信託(住友生命)はダメでした・・・。
-
642
申込予定さん
現在ソニーで本審査待ちです。
健康診断の結果で、所見が認められるため、12ヶ月後の要再検査が1つあり
(腹部超音波検査で胆嚢の写りが、人よりも皮が厚いと言われました)で健康診断結果を送付
するように言われました。
他には入院暦等一切無いんで大丈夫だと思うんですが、如何でしょうか?
同じような要検査とかで駄目だったりした経験のある方居ますか?
-
643
入居済み住民さん
642さん
健康診断の結果まで出させられるとは珍しいですね。
私は、都銀と信託の4行で審査しましたが、健康診断結果を要求されたところはなかったような。
-
644
申込予定さん
642です。
実は、一度本審査通ってるんですが、団信の申告書の有効期間が融資実行予定から90日間しか
無いとの事で、再度申告書を出したんです。
前回は、別にいいかと思って特に記載しなかったんですが、ローン実行後にソニー生命で医療保険に入る予定があるので、そのときに正直に書くしなぁと思って、今回はまじめに書いたらこうなりました。(苦笑)
どうでもいい程度のものなら、何も書かなきゃよかったと思いました。
-
645
入居予定さん
高血圧(149−94)と尿糖+でいわゆるメタボリック症候群でした。
1行目(地銀)の団信が謝絶(富国生命)。
こちらで大垣共立銀行の引き受け条件緩和型(カーディフ生命 通常金利に+0.5%)
を知り、告知書取り寄せて記入するための再検査をしたところ、
数ヵ月前から行っていたダイエットが実を結び、体重が4kg落ち血圧(118−80)に
数値が下がっていました。
それでも2度と審査に落ちたくないので、そのまま申し込んだところ、
カーディフ生命から+0.1%のガン保険つきで引き受けるとの回答がありました。
こちらから+0.5%でと申し込んだのに、+0.1%で引き受けてもらえ、
何てありがたいことだろうと喜んでいます。
近頃たてつづけにメタボリック症候群の解説番組を見ましたが、
体重を落とす事が短期間でも有効なことを私も実際に体験しています。
これから購入予定で、高血圧・糖尿病・高脂血症のうち2つ以上が該当する
メタボリック症候群の方には、減量をおすすめします。
-
646
購入検討中さん
高脂血症&肝機能数値高め(肝機能障害の疑い)で
団信通過された方いますか??
-
647
入居予定さん
落ちた人ならいますよ(私)
ただ、一行だけ通してくれたので何とか助かりましたが。
-
648
申込予定さん
潰瘍性大腸炎暦3年です。直腸型・毎日薬飲んでますが、新生銀行アウトでした。
第一生命が代行先ですが、羅漢しているだけでアウトとの社内基準だそうです。
-
649
申しこみ予定
団信申込みの、1月前に健康診断の再検査に行ったことを記入していなかったので、再度銀行の担当者に申込み直しを話したら、その程度なら問題ありませんといわれました。
申込み書控えの裏にも、支払わない場合としては、重大な違反があった場合と書いてあるので、
健康診断の再検査(少々の数値の悪化程度)は記入しないでいいのではないかと思います。
-
650
にゅう
642さん
ソニーは住宅ローンの団信と、純粋に生命保険の審査はまったくリンクしていないですよ。
なので、生命保険に詳しく記載するからといって、団信に既往歴を何年も昔のものや軽いものは書かなくても問題はないです。
-
-
[PR] 周辺の物件