今日,モデルルーム見学に行ったのですが,オープン間もないのに既に10数戸が契約されておりました。。。玄関も広く気に入ったのですが,周辺の環境ってどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-07 23:47:00
今日,モデルルーム見学に行ったのですが,オープン間もないのに既に10数戸が契約されておりました。。。玄関も広く気に入ったのですが,周辺の環境ってどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-07 23:47:00
日産自動車前に建設中の建物は何なんでしょうか?ご存知の方がいましたら,教えていただけないでしょうか。
また,構造見学会も定期的に開催されていますが,他物件購入の知人に聞いたところ,構造見学はなかったようです。通常はこのようなことはないのでしょうか。(契約から内覧会まで建物内に入ることがなかったそうです。。。)
No.17 by 契約済みさん、マンション購入おめでとうございます。
私もこちらを購入した者です。
日産自動車前に建設中の建物については分かりませんが、マンション検討中に、三●の『牛○エアリ−コ−ト』で構造見学会に参加させて頂いたことがあります。
最近はいろいろ考えていてすごいなと感心しちゃいました。
日産自動車前の建物はどうやらパチンコ店らしい・・・
建築業界の人から聞いた話なので間違いないと思います。
その反対の小さな建物建築中なのは天ぷらやさんが建て直しを
している様です。
ここの天ぷらは美味しいのでおすすめです。
ここって、水害とか大丈夫なんですかね?以前台風でこの辺り水没してましたよね?
学校区がNG
学校区の問題よりも親と家庭環境でカバーできるのでは・・
学校区は№24さんの言うとおり、家庭環境次第だと
私も思います。
どこへ行ってもいじめや何かの問題はあるのだから・・
住めば都・・・バス停近いし・・・交番も近いし・・
少し心配なのが台風にもかかわらず、外壁のシートが台風対策をとって
無かったのが気になりますが・・・
14階まで立ち上がっているのでその必要はないのかしら???
とか今朝不思議に思いました。
(よその工事中のマンションはどこもやってました。)
新築購入は出来た物を見ないで契約するため、出来るまでが心配です。
専門的なことはわかりませんが、外壁のシートが台風対策をとって無かったのは必要なかったんではないでしょうか?
構造見学会もきちんとしているので自信を持って建てていそう...。
個人的な意見ですが(~0~)
水害については少し心配ですね。
駐車場の車が浸かったりしないか!
出島や商工センターと同じく水没地域ですもんね。。
でも完成が楽しみです☆
ちなみに購入者のみなさんオプション何か付けましたか?
私はキッチン下カウンターをつけたのですが。
No26契約済みさんへ
なかなかレスがつきませんね。苦笑
私もキッチン下カウンターをつけました。
それ以外は、お風呂場を除く全ての窓をスペーシアを採用しました。
お互い完成が待ち遠しいですね!
<この物件を購入されてここを見られている方々へ>
これまで2回ほど説明会が行われ、お子様連れの方もいらっしゃり、
ほほえましく拝見させて頂いておりました。
しかし、説明会は大切な事項・情報を共有する場であります。
聞きなれない用語も出てくると思いますので、大人はじっくり聞きたいし、
子供達も長時間静かになんて退屈でつらいはず・・。
もし、ご夫婦で来られている方はモデルルームもすぐ隣にありますし、
どちらかが子ども達を連れ出してあげるということはできないでしょうか?
(情報は後で夫婦間で確認できますよね?)
子ども達もモデルルームやお外の方が気兼ねなく遊べますし、
入居前に他のお子さんともコミュニケーションも図れるとおもうんです。
正直、後ろの方で参加させて頂きましたが、内容がよく聞こえませんでした。
多分、子供を見ることが出来ない方も、参加しておかなくてはいけないのか
しら?と思われている方、気付いていない方etcだと思いますので
ここに来られてる方で、折角の機会やイベントをみんなが楽しく過ごせます
よう賛同いただける方は可能な限りご協力お願いします。
<↑荒し防止のための補足>
気兼ねなく・・というのは、説明を聞きに来られた方達に対してです。
モデルルームは営業の大事な場所ですので、当然了承が必要だと思います。
トータテの方も必要と感じれば協力・措置を取ってくださることでしょう。
また、近くに公園・神社もありますしお店もあります。
育児経験が豊富な常識ある方については蛇足な文かと思いますが・・
よろしくお願い致します。
今週から入居が始まり、にぎやかになってきましたね。
これから入居される方、入居済みの方に情報というか、相談というか
当マンションは床暖房が標準でエコジョーズが採用されていますが、
その給湯器のメンテナンスについて、マンション内を説明にまわっている
よく分からない業者?がいます。
この給湯器は高価で良いものがついていますが、月1回メンテナンスしないと
水垢がたまり故障の原因となる・・・。
その面倒なメンテナンスの話をした後に、メンテナンスが不要となる水を
アルカリイオン水に変えるものを取り付けると水垢がなくなり、
メンテナンスも不要・・・といったリースの話になります。
怪しいと思い、名刺を貰おうとしてもいただけないし。。。
一応、首には身分証明みたいなものは下げていますが。。。
私はメンテナンス代を考えると新品に交換したほうがコスト的に良いと
思うし、何しろ怪しいです。
皆さんはどのようにしていますか?
入居が始まったばかりで、エントランスも開放状態が多いので
わけの分からない人が出入りしているように思いますので、
お互いに気をつけましょうね。
それでは♪
↑完全に怪しいです。新築入居したてのマンションによくうろつく業者です。
売主か管理会社に伝えておいた方がいいですよ。
30の方もおっしゃってますが、管理会社にいって掲示をしてもらったほうがいいのではないでしょうか?そういう掲示をしているマンションを見かけることもよくありますよ。注意ぶかいかたはひっかからないと思いますが、中にはよくわからんまま契約してしまう方もいると思います。入居するみなさんがこの掲示板をみているとは思えませんし、掲示をすることで抑制にもなると思います。
その怪しい業者、家にも来ました。
あんな業者が、どんどん来るんでしょうね〜
聞いてて うさんくさかったもん。
みなさん気を付けましょう!!
その怪しい業者うちにも来ましたが、「管理会社の許可は取ってるんですか?」の一言で退散していきました。まあ給湯器自体そんな頻繁に手入れすること事態おかしいと思いますけど・・・
いよいよ6月8日設立総会ですね。
事前に配布してもらっている資料を見たところ、収支予算面で気になる点があります。
定額管理料とその他の支出がマンションの規模に対して全体的に高いと思われます。
一番の問題点は駐車場の使用料を管理費収入として計上している点です。
本来、駐車場使用料は修繕積立金に取り込むべきであり、管理費(管理会社及び関連会社への支払)に回すべきものではないかと思います。
入居済みの住民の方々どう思われますか??
バルコニーに布団を干しているマナーの悪い住民がいます。
誰か注意しないのでしょうか?
↑周辺住民であるあなたは関係あるの?
そのマンションとあなたの家屋や通行経路と距離が近く、
安全上問題があるのと思われるのなら、とりあえずそこの住民か
管理会社にクレームを言ったらどうですか。